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NOUS CONTACTER

6500, ch. de Sainte-Flore

Shawinigan (Qc) G9T 5K5

Tél.: 819-913-9244

HEURES D'OUVERTURE*

Lun - Ven: 9am - 7pm   ​​Samedi: 9am - 4pm Dimanche: 10am - 4pm

*Nous vous invitons à nous appeler ou texter avant de passer à la ferme afin de vous assurer que nous y sommes. 

© 2017 par Safrana - Ferme La Poule Aux Champs, s.e.n.c. créé avec Wix.com

Conseils d'utilisation du safran Safrana

Dans un gramme de safran, il y a entre 150 et 250 pistils. Un pistil est composé de 3 stigmates (ou filaments). Il y a donc, dans un gramme de safran entre 450 et 750 filaments.

 

Dosage

Plat salé

6 filaments par personne (2 pistils)

 

Plat sucré ou thé

3 à 4 filaments par personne

 

Paëlla, moules

9 filaments par personne

 

Nappage ou déglaçage

Vous pouvez utiliser un sirop de safran Safrana, prêt à l’emploi.

Utilisation

Pour bien utiliser le safran, faites infuser les filaments dans de l’eau, du vin, du bouillon, de la crème, ou un autre ingrédient liquide composant la recette. L’infusion doit être débutée au moins 4 heures à l’avance (si le liquide est gras, il devra être tempéré) et idéalement 24 heures au réfrigérateur, dans un récipient fermé. L’infusion se fait dans une petite quantité du liquide à employer.

 

Si vous utilisez le safran dans un corps gras, réhydratez-le dans un peu d’eau quelques minutes au préalable.

 

Délicatesse

Le safran ne supporte pas l’ébullition prolongée à plus de 200°F ou le four à plus de 350°F ainsi que la friture. L’idéal est de l’incorporer au plat dans les 5 dernières minutes de cuisson sans utiliser d’ustensiles en bois qui sont trop absorbants.

 

Astuces

Faites infuser le safran dans de l’eau et congelez ces cubes. Vous pourrez les utiliser selon vos besoins, à la dernière minute, et sans avoir besoin d’attendre le temps d’infusion.

 

Poudre de safran

Si votre recette requiert de la poudre de safran, placez des filaments de safran sur un papier parchemin pendant quelques instants à l’entrée du four ouvert (pas trop chaud). Lorsque vous constatez que le safran est sec, froissez le papier entre vos doigts.

 

Conservation

Le safran se conserve pendant 3 ans, dans un récipient hermétique, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

 

Bonne dégustation!

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